на главную
+7 (499) 272-46-51

Россия, 141002, Московская область,
город Мытищи,улица Колпакова дом 2

Двери и мебель для гостиниц, бизнес-центров и общественных учреждений
DL-Project / Статьи / Двери противопожарные металлические ГОСТ

Двери противопожарные металлические ГОСТ

Система государственной сертификации, принятая во времена Советского Союза, не потеряла своей актуальности и сегодня. Пометка «ГОСТ» свидетельствует о том, что продукция прошла все необходимые испытания, доказав свое исключительное качество. Соответственно, уровень доверия со стороны потребителей будет гораздо выше. Касается это, в том числе, и противопожарных металлических дверей. Хотя и не существует ГОСТ конкретно для продукции с таким названием, определены общие требования, предъявляемые к категории, объединенной под наименованием «блоки дверные стальные». Конечно, производители составляют ТУ, в которых подробно отражается процесс производства дверей. Однако, в разрез с положениями, указанными в названном ГОСТ, они идти не должны. В противном случае противопожарный сертификат получить невозможно.

Конечно, ключевым моментом, на который ориентируются при изготовлении, будет то, что двери должны препятствовать распространению огня и едкого дыма в случае возгорания.

К дверным конструкциям, изготавливаемым по системе ГОСТ, предъявляют следующие требования:

  • обязательное испытание, дающее представление о возможностях длительности сдерживания пламени и температуры, при которой начинается деформация конструкции. Методы и параметры проведения испытаний определены регламентом;
  • испытание огнестойкости при стандартных условиях;
  • определение сопротивления теплопередачи и качества звукоизоляции в лабораторных условиях.

Буквенная маркировка, определяет параметры противодействия пламени. Так, «Е» означает, что конструкция потеряла целостность; «I» - потеря изоляционных качеств в процессе пожара; «R» - предельное состояние полотна, которое начинает терять целостность после указанного времени воздействия высоких температур.

«Горечь потери качества остается надолго после того, как пропадает радость дешевизны»