на главную
+7 (499) 272-46-51

Россия, 141002, Московская область,
город Мытищи,улица Колпакова дом 2

Двери и мебель для гостиниц, бизнес-центров и общественных учреждений

Открытие гостиничного бизнеса означает появление огромного количества различных проблем, из которых, пожалуй, самой главной является уют и комфорт, который достигается за счёт удобной качественной мебели. В этой статье мы поговорим о том, каким должно быть оснащение гостиниц и как выбрать удобную мебель.

Любой предмет гостиничного интерьера должен нести определённый смысл. Кроме того, мебель должна быть надёжной, удобной и простой в использовании, она должна радовать глаз и сочетаться с другими предметами интерьера. Сегодня существуют определенные стандарты, касающиеся оснащения гостиниц мебелью, и их необходимо учитывать. Причем, ГОСТы, разработанные в СССР, разумеется, устарели, следовательно, чтобы добиться успеха на рынке, нужно идти в ногу со временем. По современным стандартам оформления гостиниц, должны быть предусмотрены все детали, начиная от цвета постельного белья и заканчивая высотой ножки стула.

Продумывая обстановку и дизайн гостиницы, в первую очередь, нужно уделить внимание общественным помещениям, которые видны гостям с первой минуты их пребывания. К таким зонам относится ресторан, конференц-зал, холл, лобби – бар. Это места общественного пользования, где у гостей как раз таки и складывается их первое впечатление о гостинице в целом. Кстати, именно умение манипулировать самым первым впечатлением гостей играет значительную роль в процветании гостиничного бизнеса.

Гостиничный холл должен быть обязательно оснащён одним, лучше двумя удобными, красивыми диванчиками, чтобы посетители могли с максимальным удобством на них расположиться. Возле диванов следует поставить кофейных столик и оснастить его красочно иллюстрированными журналами. Скучающему в ожидании посетителю обязательно понравиться такая забота, и он непременно возьмёт себе на заметку комфорт и уют этой гостиницы.

Что касается прочности мебели для общественных зон, то это особая тема. А всё дело заключается в том, что именно через эти зоны постоянно проходит очень много людей, следовательно, интенсивность эксплуатации мебели тут значительно выше. Мебель испытывает огромные динамически нагрузки, и дело не только лишь в том, что ей пользуются несколько человек одновременно, но и в их отношении к гостиничному имуществу, которое зачастую оставляет желать лучшего. Есть такие посетители, которые могут закинуть на столик ноги в грязной обуви или что есть силы плюхнутся на диван или кресло, мотивируя свой поступок тем, что «чужого не жалко». Поэтому даже если предположить что все гости будут обращаться с гостиничной мебелью бережно, не следует упускать из виду тот факт, что от числа посетителей зависит процветание любого дела, следовательно, мебель для гостиниц должна быть рассчитана на огромный людской приток.

«Горечь потери качества остается надолго после того, как пропадает радость дешевизны»