на главную
+7 (499) 272-46-51

Россия, 141002, Московская область,
город Мытищи,улица Колпакова дом 2

Двери и мебель для гостиниц, бизнес-центров и общественных учреждений
DL-Project / Статьи / Установка противопожарных металлических дверей

Установка противопожарных металлических дверей

Чтобы противопожарные двери хорошо исполняли возложенные на них функции, важно не только их качественное изготовление, но и грамотная установка. Малейшая ошибка, допущенная при монтаже, в дальнейшем может негативно отразиться на эксплуатационных способностях. Поэтому, при покупке обязательно стоит обратить внимание на наличие сертификатов, подтверждающих соответствие параметров конструкции тем, которые предъявляются к данному типу продукции. Установку же доверяйте специалистам, которые имеют опыт и все необходимые разрешения на проведение работ.

Установка производится в строгой последовательности определенных правил.

Двери изготавливаются на заказ по тем габаритам, которые необходимы в конкретном случае. Поэтому перед установкой и изготовлением производят необходимые замеры. Когда дверь полностью готова к установке, извлекается старое полотно. При демонтаже убирают не только саму дверь и коробку, но и старый уплотнитель, который больше не способен качественно выполнять свои функции. После этого проём подготавливается под установку новой конструкции. Если её размеры больше, чем имеющийся проём, то его расширяют до необходимых параметров (применяются технологии рубки и резки). Чтобы дверь плотно вошла, необходимо тщательно очистить поверхность от скопившегося мусора, а после – проверить, не образовалось ли перекосов.

Ключевая функция противопожарных дверей в том, чтобы препятствовать распространению пожара, максимально локализуя его. Однако, это не избавляет от необходимости обеспечивать шумоизоляцию. Для этого при установке используются специальные утеплители.

Особое внимание стоит обращать на применяемую монтажную пену – она не должна быть легковоспламеняемой. Лучше всего воспользоваться альтернативными укрепляющими и изолирующими материалами.

«Горечь потери качества остается надолго после того, как пропадает радость дешевизны»